Воскресенье, 06.10.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Аниме портал

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ролы и суши
NikTaДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:09 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус: Offline
Рецепт гункан-суши в сёмге


Традиционно суши-гунканы готовят из небольших рисовых комочков, оборачивая их широкой полоской нори, и наполняют измельчённой начинкой (например, спайси) или икрой. Если вы хотите немного отойти от канонов, попробуйте приготовить оригинальные и невероятно аппетитные гункан-суши с семгой!
Вместо водорослей нори подготовьте несколько ломтиков семги, примерно в полтора раза длиннее, чем для нигири-суши. Из заправленного уксусом риса сформируйте маленькие шарики.
Часто задают вопрос о нарезке рыбы. Такие тонкие ломтики очень легко нарезать, но только при наличии очень (!) острого, и, желательно, длинного ножа. В Суши-Мастере есть коллекции японских ножей с доступными ценами. Если японского ножа дома нет - возьмите обычный кухонный нож подлиннее и очень хорошо наточите его.
Положите рисовый шарик на тарелку, возьмите ломтик семги для суши и, придерживая его одной рукой, оберните рис.
Чтобы семга хорошо держалась, один конец ломтика должен закрыть другой хотя бы на полсантиметра.
Получившийся гункан наполните разноцветной икрой летучей рыбы.


Как приготовить спайси суши


У корабликов-гунканов, наполненных морепродуктами в остром соусе, очень много поклонников. Эти суши необычны на вкус и достаточно легки в приготовлении. Если вы – любитель остренького, то спайси-суши наверняка вам понравятся!
Почему-то в ресторанах этот вид суши стоит дороже обычных нигири суши, хотя для приготовления спайси суши используют обрезки рыбы, а острого соуса нужно совсем чуть-чуть.
В это мастер-классе по приготовлению спайси суши вы узнаете, как приготовить правильный спайси соус, и я открою вам секрет универсального рецепта острых суши.
Для приготовления острых суши вам понадобятся рыба (семга, копченый угорь, тунец, окунь) или морепродукты (креветки, мясо краба) и спайси соус для суши, основными компонентами которого являются острая овощная паста кимчи, японский соевый майонез и соус для угря.
Сварите и заправьте рисовым уксусом рис для суши, измельчите рыбу для начинки спайси суши, например, семгу и копчёного угря.
Сделайте соус, соединив соевый майонез и кимчи. Пропорции – дело вкуса! Тем, кого не пугает острота перца чили, рекомендую не жадничать с острой пастой. В противном случае добавьте чуть-чуть кимчи и попробуйте соус, прежде чем готовить спайси-суши.
В спайси соус для острых суши с семгой я добавила икру летучей рыбы (тобико), для спайси суши с угрём - соус для угря (унаги-соус).
Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте рыбу или морепродукты и приступайте к приготовлению спайси суши.
Разрежьте лист нори на длинные полоски по перфорации на листе, влажной ладонью сформируйте из риса небольшие продолговатые комочки, как для нигири-суши, и оберните их ленточками из водорослей.
Чтобы кончик нори в спайси суши хорошо держался, можно приклеить его раздавленной пальцами рисинкой.
Hаполните готовые «кораблики» приготовленной начинкой
и поторопитесь съесть спайси суши, пока нори не впитали в себя влагу и не размокли. Даже недолгое хранение любым суши не на пользу. Но острым суши – особенно.


Рецепт суши-гунканов


Гункан – это разновидность лепных суши, которые готовятся без использования коврика макису. Они напоминают собой «кораблики» и очень удобны для приготовления суши с измельчённой начинкой или икрой.
Спайси суши и запеченные суши часто делают в форме гункана. Как приготовить спайси суши я показывала в этом уроке.
Подготовьте продукты для наших суши: мелкие кусочки филе, оставшиеся после разделки рыбы для нигири-суши, морепродукты, салат чука, икру масаго или летучей рыбы.
Возьмите целый лист нори и ножницами разрежьте его на полоски шириной три сантиметра.
Из риса для суши слепите небольшие продолговатые комочки, как для нигири-суши.
Положите рисовый «брусочек» на тарелку, возьмите полоску нори и оберните её вокруг риса.
Чтобы кончик водоросли не торчал, приклейте его рисинкой.
Не нужно смачивать нори водой, от этого испортится внешний вид гункана. Запомните, в суши гунканах нори скрепляем рисинкой!
Основа для будущих суши-гунканов готова. Как вы видите, готовится она очень просто.
Готовый «кораблик» наполните начинкой по своему вкусу (в данном случае использовались салат чука, морской гребешок и икра масаго).
Стройные ряды суши-кораблей, приготовленные дома своими руками. Это ли не радость?


Рецепт ролла урамаки "Изумрудный тай"


Секрет удачных суши заключается далеко не в одном только вкусе. Внешняя привлекательность – не менее важная составляющая, ведь мы сначала едим глазами. Чем же порадовать взгляд любителя домашних суши? Красивым цветовым сочетанием продуктов!
Например, белый и зеленый ассоциируются с весной, чистотой, свежестью. Почему бы не использовать эти два цвета в приготовлении роллов?
Для этого рецепта возьмем филе окуня для суши и нарежем ломтиками, как для нигири-суши. Еще нам понадобятся тигровые креветки, сваренные на деревянных шампурах и очищенные от внутренностей или уже готовые разделанные креветки для суши. Окунь, креветки, а так же рис для суши будут белыми ингредиентами для нашего ролла.
Салат чука – это самостоятельное блюдо из водорослей, которое обычно подаётся с ореховым соусом. Так же чуку используют для приготовления гунканов и роллов. По вкусу и по цвету чука нам идеально подойдёт! В качестве второй «зелёной составляющей» можно взять огурец, нарезанный ломтиками.
Оберните пищевой плёнкой бамбуковый коврик макису и положите на него половину листа нори, матовой стороной вверх. Рис для суши, заправленный уксусом, распределите по водорослям, как бы сдвинув его вперёд на сантиметр-полтора. Обязательно смачивайте водой руки, чтобы к ним не прилипал рис.
Накройте рис макису и переверните коврик макису так, чтобы рис оказался внизу, а нори – вверху. Не волнуйтесь, правильно приготовленный рис для суши не отвалится от нори.
Затем положите все компоненты начинки: креветки, огурец и чуку.
Поднимите бамбуковую циновку и закройте начинку, слегка прижимая ее, чтобы внутри ролла не оставалось пустот.
Сформируйте ролл и, равномерно нажимая пальцами на макису, придайте ему любую форму, которая вам нравится.
Возьмите несколько ломтиков окуня для суши и положите их на ролл сверху, вплотную друг к другу,
и прижмите ковриком, чтобы они хорошо держались.
Слегка смочите водой лезвие японского ножа и разрежьте ролл пополам.
Каждую половинку – на три или четыре части, в зависимости от толщины получившегося ролла.
Урамаки с окунем, креветками и салатом чука готовы! Светлые снаружи и ярко-зелёные внутри, они порадуют вас не только вкусом, но и красотой!


Источник:sushi-master
 
Likan_TMДата: Четверг, 26.01.2012, 22:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
Я тихо офигевал с японцев...



...до тех пор пока не почитал комменты.
 
NikTaДата: Четверг, 29.03.2012, 23:37 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус: Offline
Рецепт роллов (маки суши) с семгой и овощами

Компоненты для роллов:
По 80 г. филе семги и тунца
2 ростка спаржи зеленой
50 г консервированной редьки
50 г консервированной красной свеклы
6 листиков кислого щавеля
2 листа нори
1 ст. л. майонеза
250 г приготовленного риса суши
пол-пучка лука-резанца
пол-пучка укропа

Приготовление роллов с семгой и овощами:
1. Режем на полоски рыбное филе, редьку и красную свеклу. Моем и сушим листья кислого щавеля.
2. Кипятим в соленой воде побеги спаржи 6 минут, кладем на сито и даем остыть.
3. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. При этом гладкая поверхность листа смотрит вниз.
4. Делим рис суши на две половины. Одну половину раскладываем на лист нори и прижимаем. Затем аккуратно переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
5. Половиной порции майонеза смазываем нижнюю треть листа нори, кладем половину компонентов и сворачиваем в рулет. Точно так же приготовим второй ролл и разрежем на 6 кусков.
6. Полученные роллы обвалять в мелко-порубленном укропе.

Рецепт роллов (маки суши) в листьях столовой свеклы

Компоненты роллов (маки суши):
100 г. филе семги
4 листа столовой листовой свеклы
150 г. приготовленного риса суши
2 ст. л. кетовой икры
васаби

Приготовление роллов (маки суши) в листьях столовой свеклы:
1. Промоем филе семги в холодной воде. Филе промокнуть и нарезать на тонкие ломтики. Намазать с одной стороны васаби.
2. Разрежем пополам листья столовой свеклы, удалим стебли и опустим в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Немного промоем холодной водой и разложим на салфетке для просушки.
3. Намочив руки в воде, слепим из риса суши плотный шарик, затем немного сплющим его.
4. В несколько шариков положить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом. В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Рисовые шарики обернуть листьями столовой свеклы. На стол подавать охлажденными.




Рецепт роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом


Компоненты для приготовления роллов:
100г филе темного мяса тунца
200 г. моркови
половина салатного огурца
1 ч.л. сахара
4 ст. л. саке
1,5 листа нори
300 г. приготовленного риса суши
васаби

Приготовление роллов (маки суши) с огурцом, морковью и тунцом:
1. Помоем в холодной воде филе тунца и промокнем. Филе нарезаем поперек кусочками толщиной 2 мм.
2. Морковь режем на брусочки по 1 см. Вскипятим саке с 3 ст. л. воды, сахара и соли. Брусочки моркови опускаем и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, оставив остывать в саке.
3. Разрезаем огурец пополам, семена удаляем и режем на брусочки толщиной 1 см.
4. Режем лист нори пополам. На одну половину положим треть риса суши, намажем рис васаби, поверх которого раскладываем палочки моркови. Сворачиваем лист нори в рулет. Затем режем полученный ролл наискосок на 6 кусков.
5. Со второй половиной листа нори поступаем так же, положив вместо моркови огуречные палочки.
6. И, наконец, на очередную половину листа нори укладываем кусочки тунца, свернутые в трубочки. Остальная процедура такая же, как и в предыдущих пунктах.


Готовим темаки суши с креветками и овощами

Компоненты суши:
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби

Приготовление темаки суши с креветками и овощами:
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: